當前位置:首頁 > 今日熱點 > 要聞

各級工會將開展2020年“兩節”送溫暖活動

來源:北京日報

時間:2019-12-17

  中華全國總工會16日啟動2020年元旦春節期間送溫暖活動。全總將安排專項送溫暖資金8590萬元,用于送溫暖走訪慰問,并提前下撥3.9億元中央財政專項幫扶資金,用于困難職工生活保障。

  在16日召開的全總2020年工會送溫暖新聞發布會上,全總權益保障部副部長張蘇仲表示,全總日前已發出《關于2020年元旦春節期間組織開展送溫暖活動的通知》,要求各級工會在2020年“兩節”期間繼續開展送溫暖活動,幫助困難職工家庭解決實際困難。活動從16日開始至2020年春節結束。

  張蘇仲表示,往年送溫暖對象主要集中在困難職工群體和先進模范人物。2019年,全總在繼續做好困難職工群體和先進模范人物送溫暖的同時,把送溫暖對象進一步擴大到其他各類需要慰問的職工群體。

  2020年的送溫暖對象包括:一是因非個人意愿下崗失業、家庭收入水平明顯偏低、子女教育費用負擔過重等原因造成家庭生活困難的職工。二是本人或家庭成員因患大病、遭受各類災害或突發意外等情況造成生活困難的職工。三是關停并轉等困難企業中,因停發、減發工資而導致生活相對困難的職工。四是工傷與職業病致殘的職工和因公犧牲職工的家屬;因重大疾病手術、住院的職工。五是長期在高(低)溫、高空、有毒有害等環境中和苦臟累險艱苦行業崗位上工作的一線職工。六是重大災害期間堅守抗災一線的職工。七是春節期間堅守在生產一線和交通運輸、電力、環衛以及直接面向群眾服務的基層崗位干部職工。八是因組織需要長期異地工作或者服從組織需要赴外地、基層工作的派駐掛職干部職工。九是在重大項目和重大工程中做出突出貢獻的職工。十是生產一線涌現出來的先進模范人物。

  按計劃,全總將安排18路慰問團于近期到全國各地,帶領各級工會干部赴基層一線開展走訪慰問。
原文鏈接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-12/17/content_12436020.htm 

(責任編輯:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址