當前位置:首頁 > 今日熱點 > 要聞

順義“疑難問題清單”回應群眾訴求

來源:北京日報

時間:2019-12-17

  12月16日下午,順義區委區政府,一間會議室里,前前后后坐滿了幾十家單位的一把手,氣氛格外凝重。區委書記高朋手持一張“疑難問題清單”,對區住建委、區城市管理委、區農業農村局等10余家相關單位進行集中調度。

  “不忘初心、牢記使命”主題教育以來,這樣的調度會已成為順義區工作新常態。市民熱線工作專班針對全區各鎮街、各部門整理出的、群眾訴求最集中的問題,列出一張區級清單。供熱采暖、背街小巷治理等群眾所憂、所求、所盼的問題,按輕重緩急,在清單上逐項排列。

  這份詳實的清單,是基層干部一步一個腳印走出來的。區政務服務管理局相關負責人說,“2019年以來,全區 138個城市社區和426個農村社區全部建立‘社區議事廳’,推行‘參與型協商’民主自治模式。基層干部摸清疑難訴求源頭,并將重點、難點問題統一納入區級‘疑難問題清單’。”

  “我們按訴求類別,分別從數據、解決率、訴求內容和未解決原因等方面進行深入分析,摸清問題發展規律,提出對策建議。”相關負責人介紹,問題清單強調舉一反三,從一件事的辦理推動一類問題的解決。針對全區解決率較低的15類問題和訴求量較高的3類問題,工作專班會每月定期進行專題研究。

  2019年供暖前夕,區市民熱線工作專班,對過去幾年集中出現的供熱問題進行分析研判,提前對供暖服務工作進行了安排部署。順義市政控股有限責任公司提前設立了供熱客戶服務電話,為用戶提供24小時的供熱報修和咨詢等服務,并在公司所屬的10個對外服務窗口設置志愿服務崗,責成專人為居民提供供熱咨詢、報修等服務。

  問題清單就像一個藥方,有了藥方,要真正發揮藥效,還需在“抓藥”“吃藥”等環節下功夫,力量下沉、把工作落到實處。

  據了解,全區各鎮街、部門通過梳理權責內“疑難問題清單”,紛紛結合自身特點,因地制宜。區發改委制定物業工作“四方會議”聯席制度、天竺鎮創新“5G工作法”、空港街道建立“專班跑腿”機制……有針對性補短板,解決好群眾身邊的操心事、煩心事、揪心事。目前,已建賬并解決各類環境問題3萬余件,完成121條背街小巷環境整治,在20天內完成望泉寺村586戶1665套房屋認購等工作。

  除此之外,全區332名專職網格員、3385名兼職網格員隊伍,30個鎮街網格、594個村居網格、1753個單元網格,紛紛融入基層治理,不斷提升群眾“疑難問題”的解決力度。

  截至目前,順義區市民熱線解決率從年初最低的38.73%上升到78.42%,群眾滿意度從年初最低的59.83%上升到88.41%,各項指標均高于全市平均水平,一大批群眾的操心事、煩心事、揪心事得到妥善解決。
原文鏈接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-12/17/content_12436022.htm 

(責任編輯:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址