當前位置:首頁 > 今日熱點 > 要聞

北京:實名注冊志愿者突破440萬人

來源:新華社客戶端

時間:2020-05-08

  記者從7日舉行的北京市志愿服務聯合會第二次會員代表大會上獲悉,北京市實名注冊志愿者突破440萬人,注冊志愿服務組織7.69萬個,注冊志愿服務項目37.7萬個。其中,6年來累計有450萬人次的北京志愿者完成近百場各類大型活動志愿服務,向全世界展示了中國志愿者風采。

  據悉,北京市志愿服務聯合會于2014年成立。北京市委宣傳部副部長、首都文明辦主任滕盛萍介紹,志愿者們先后出色完成慶祝新中國成立70周年慶典、北京世園會、兩屆“一帶一路”國際合作高峰論壇、亞洲文明對話大會等重大活動保障任務。

  在慶祝新中國成立70周年慶典期間,來自50家單位16萬名志愿者在天安門地區開展服務,累計時長260萬小時;北京世園會期間,47所首都高校、50家企業共1.6萬名志愿者,在園區24個業務口、100個崗位提供服務;在2022年冬奧會和冬殘奧會啟動志愿者全球招募后,截至2019年年底,通過“志愿北京”信息平臺招募系統報名成功的賽會志愿者突破63萬人。

  此外,志愿者們還在全國文化中心建設、城市治理、服務民生、志愿服務“走出去”等方面發揮積極作用。以“青春志愿行,溫暖回家路”春運志愿服務示范項目為例,每年動員志愿者3萬多人次為旅客提供服務,總時長20多萬小時。

原文鏈接:https://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/9084593?channel=weixin

(責任編輯:桑愛葉)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址