當前位置:首頁 > 今日熱點 > 要聞

本市將依托"志愿北京"搭建志愿者在線培訓系統

來源:北京日報客戶端

時間:2020-05-08

  記者從5月7日上午召開的北京市志愿服務聯合會第二次會員代表大會上獲悉,北京將探索在科研地所建立志愿培訓基地,推動志愿者培訓走進城鄉基層,并依托“志愿北京”信息平臺構建在線培訓系統。

  今后五年,北京市將不斷加強和完善志愿服務體制機制。以健全志愿服務體系為重點,推動《北京市志愿服務促進條例》修訂,不斷健全完善志愿者招募注冊、培訓管理、服務記錄和志愿者保險、激勵回饋等一系列政策制度。

  志愿者將繼續在服務大局大事中勇擔當、顯身手。他們會積極參與決戰決勝脫貧攻堅戰,開展“攜手奔小康”行動,以各種志愿服務形式,把困難群眾和貧困地區需要的教育、科技、衛生、文化、法律等送到群眾家中。結合實際、盡己所能開展對口幫扶和扶志扶智等活動,為北京市低收入農戶脫低、推進美麗鄉村建設、持續整治農村人居環境貢獻力量。

  聚焦城市治理難點,廣大志愿者將廣泛參與秩序、環境、旅游、觀賞、網絡等文明建設活動。北京市將組織各行各業志愿者和市民群眾參與文明城市、文明村鎮、文明街巷、文明社區、文明校園創建,結合“公筷行動”、“禮讓斑馬線”、“周末衛生大掃除”、“門前三包”、“藍天行動”、“回天有我”等開展志愿服務活動。

  在提升首都志愿服務品質方面,北京市將總結推廣志愿服務“四師五員”培訓模式,編制志愿者通用、專業、崗位培訓大綱,出臺培訓考核標準,高質量完成北京冬奧會等重大賽會志愿者培訓工作。探索在科研地所建立志愿培訓基地,推動志愿者培訓走進城鄉基層,并依托“志愿北京”信息平臺構建在線培訓系統。

  此外,北京市將啟動“十四五”時期北京志愿服務專項研究,探索建立志愿服務標準體系,發布北京市志愿服務聯合會團體標準。積極推進與“一帶一路”沿線國家的志愿服務組織合作,打造更多志愿服務金牌項目。

  點擊查看原文>>

(責任編輯:桑愛葉)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址