當前位置:首頁 > 今日熱點 > 要聞

本市將推動《北京市志愿服務促進條例》修訂

來源:北京頭條客戶端

時間:2020-05-08

  5月7日,北京市志愿服務聯合會第二次會員代表大會召開。北青報記者從大會上獲悉,北京將推動《北京市志愿服務促進條例》修訂,大力推動北京2022年冬奧會和冬殘奧會志愿服務行動計劃,進一步建立健全志愿服務培訓體系。

  大會審議通過了聯合會工作報告、財務報告、《北京市志愿服務聯合會章程(修改草案)》,選舉產生了第二屆理事會、第二屆監事會。北京市委常委、宣傳部部長杜飛進當選為聯合會新一屆會長,滕盛萍當選為聯合會新一屆常務副會長,李萬鈞、汪先永、叢駱駱、鄭默杰、張雅君、吳文彥、陳寧、翟賢軍、張愛軍、狄濤、何群、李健、李彥梅、陳志斌等14人當選為聯合會新一屆副會長,李健兼任聯合會秘書長,閆滿成當選為聯合會新一屆監事長。

  北京青年報記者從大會上了解到,截至目前,北京市實名注冊志愿者突破440萬人,注冊志愿服務組織7.69萬個,成功報名北京2022年冬奧會和冬殘奧會賽會志愿者的人數已突破80萬人。

  在今后的工作中,首都志愿服務將不斷加強和完善志愿服務體制機制。以健全志愿服務體系為重點,推動《北京市志愿服務促進條例》修訂,不斷健全完善志愿者招募注冊、培訓管理、服務記錄和志愿者保險、激勵回饋等一系列政策制度。在服務大局大事中勇擔當、顯身手。精心服務紀念建黨100周年和建國75周年、推進京津冀協同發展等大事,積極助力首都城市治理,在全面建成小康社會中擔當作為,高質量完成冬奧會志愿服務保障任務。

  打通基層志愿服務“最后一公里”,認真抓好《北京市加強新時代文明實踐志愿服務工作措施》落實,深化全市新時代文明實踐中心(所、站)建設,更加積極有效地推動志愿服務進基層、進社區、進村鎮、進家庭。大力推動志愿服務常態化發展。統籌整合“學雷鋒做文明有禮的北京人”“鄰里守望”等主題活動,持續打造“愛滿京城”主題推動日、重點活動周、社會宣傳月等品牌。持續開展“首都學雷鋒志愿服務站(崗)、示范站(崗)”、全國學雷鋒志愿服務“四個100”、首都志愿服務“五個100”、五星志愿者等先進典型選樹宣傳活動。著力提升首都志愿服務品質,總結推廣志愿服務“四師五員”培訓模式,編制志愿者通用、專業、崗位培訓大綱,出臺培訓考核標準。啟動“十四五”時期北京志愿服務專項研究,積極推進與“一帶一路”沿線國家的志愿服務組織合作,打造更多志愿服務金牌項目。

  點擊查看原文>>

(責任編輯:桑愛葉)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址