當前位置:首頁 > 今日熱點 > 要聞

朝陽啟動七大綠化造林項目 全年增綠近萬畝

來源:北京日報

時間:2020-05-08

朝陽區大羊坊溝九萬平方米綠化景觀工程近日啟動, “十一”將露端容。北京日報記者 程功 攝

  2020年,朝陽區計劃增加9200畝森林綠地。眼下,七大項目已緊鑼密鼓啟動,將為郊野、城區、河畔添天然綠色氧吧。

  近日,記者來到東南四環附近的大羊坊溝,河溝水流清澈,兩側的工地已立起圍擋墻封閉管理。經測溫、登記之后進入工地,記者看到,起伏有致的坡地上數十臺建筑機械正復墾土地。施工現場還配備了小型除塵霧炮機,定時進行灑水降塵。

  “大羊坊溝是排水河,朝陽段長1.5公里,地區的洪水經此排到下游涼水河。”十八里店鄉副鄉長王征介紹,近年來通過修建污水管線,還清了河水。2020年,一條9萬平方米的綠化景觀帶沿河開建。

  大羊坊溝綠化景觀工程位于溝域兩側30米范圍內,北起二堡子閘,南至東南四環,沿京津城際鐵路和大羊坊溝兩側呈帶狀分布。施工現場負責人郭春雨說,現在開始的綠化種植階段,將栽植油松、國槐、白蠟、紫薇、丁香等30多種植被,在河畔形成層次分明、色彩艷麗的景觀帶。還有一條健身小道蜿蜒其中,居民可以親水近水,近距離感受美景。

  四季有綠、三季有花的河畔景觀廊,將在今年“十一”前完工。屆時,這里不但為附近居民提供一處遛彎兒的好地方,還能起到河道防護、防風固沙和預防水污染等作用,成為護水的天然屏障。

  大羊坊溝工程不遠處就是桃蹊公園,該工程預留了出入口與桃蹊公園銜接,竣工后將連綠成片。加快非首都功能疏解,騰出土地用于留白增綠,目前,十八里店鄉已經建設完成的小武基、橫街子、桃蹊三大郊野公園,總面積超過100萬平方米,十八里店、垡頭等地的14萬市民就近享受“森林氧吧”。

  新一輪百萬畝綠化造林工程已經正式啟動,朝陽區2020年計劃新增造林綠化9200畝,共12個建設項目。目前,金盞森林公園二期、北花園公園建設工程、大羊坊溝綠化等7個建設項目已經開工。近日豆各莊城市公園東園、豆各莊城市公園西園、孫河組團城市森林、京城梨園二期項目也陸續開工。

  此外,8個續建綠化項目也已全部復工,包括溫榆河公園朝陽示范區、金盞森林公園一期、朝南森林公園一期、杜仲公園二期、鎮海寺公園二期、黑橋公園二期、孫河郊野公園及2019年平原重點區域造林綠化。

原文鏈接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2020-05/08/content_12460320.htm

(責任編輯:桑愛葉)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址