當前位置:首頁 > 今日熱點 > 要聞

在密切聯系群眾廣泛凝聚青年共識上爭做先鋒

來源:北京日報

時間:2020-05-08

  5月7日,市政協共青團、青聯界別以“弘揚五四精神、凝聚青春力量”為主題開展團結聯誼活動,圍繞繼承發揚革命青年優良傳統,踐行新時代政協工作新要求,在密切聯系群眾、廣泛凝聚青年共識上爭做先鋒建言獻策。市政協主席吉林參加。

  委員們來到東城區海巢社區青年匯,走進直播間、文化坊、創新部落等活動空間,詳細了解青年匯建設及活動開展情況。在隨后召開的座談會上,北京大學援鄂抗疫醫療隊“90后”醫生吳超、北京青年五四獎章獲得者王濤講述了自身經歷。委員們還重溫了習近平總書記在“五四”青年節到來之際對新時代青年的寄語、給北京大學援鄂醫療隊全體“90后”黨員的回信精神,聽取了《市政協共青團、青聯界別委員開展聯系群眾工作試點方案(草案)》說明,并圍繞有效聯系青年群眾發表意見建議。

  吉林指出,面對突如其來的新冠肺炎疫情,青年們踴躍投身抗疫一線,不畏艱險、沖鋒在前、真情奉獻,展現了當代中國青年的擔當。共青團、青聯界委員要發揮界別優勢,積極開展聯系群眾試點工作,采取與青年匯共商共建等方式,打造開放式平臺,在廣泛凝聚青年共識上做先鋒。探索建立界別委員工作室和委員工作站是2020年的重點工作之一,要把握政協性質定位,創新活動方式,探索線上線下相結合,為委員聯系群眾、履職盡責創造條件。政協委員要強化責任擔當,結合自身工作積極履職,密切聯系群眾,廣泛凝聚共識。

  市政協副主席李偉、秘書長嚴力強參加。

原文鏈接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2020-05/08/content_12460332.htm

(責任編輯:桑愛葉)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址