當前位置:首頁 > 今日熱點 > 要聞

東城區推進物業企業、業委會黨組織全覆蓋

來源:北京日報

時間:2020-05-08

  東城區正在加快出臺《東城區落實街道物業管理職責試點工作方案》,將以東直門、前門兩個整建制街道為試點,實現其轄區內70余個小區的物業服務企業、業委會黨組織全覆蓋。

  推動黨建引領物業管理是東城區落實物業管理條例的重點。東城區將著力提高業委會(物管會)組建率、物業服務覆蓋率、黨的組織和工作覆蓋率。對具備條件的小區積極推動組建業委會,對暫不具備條件的小區積極推動成立物業管理委員會等業主自治組織,充分發揮業主自我管理功能,大力推廣業主APP,引導小區居民民主決策,因地制宜采取適合小區實際情況的物業管理方式。

  同時,將擴大黨建引領物業管理納入社區治理試點范圍,進一步健全黨組織引導物業服務管理的體制機制。黨建引領全覆蓋在兩個街道試點的同時,也將全面推進,提高全區小區黨建引領覆蓋率。

  東城區將落實《北京市物業管理條例》與新階段老舊小區綜合整治相結合,啟動實施和諧家園三年行動計劃,建立綜合整治項目庫,以居民同意引入物業管理并交納相應費用為前提,成熟一個推進一個,鼓勵社會資本參與老舊小區綜合整治。2020年,東城區計劃實施18個區級和2個市屬國企整治項目,各項工作正在加快推進中。

原文鏈接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2020-05/08/content_12460353.htm

(責任編輯:桑愛葉)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址