當前位置:首頁 > 信息公開 > 未成年人教育

通州區金三角社區開展青少年法律知識講座活動

來源:通州區文明辦

時間:2019-08-15

  為豐富社區青少年的暑假生活,增強轄區青少年學生的法制安全意識和自我防范意識,預防和減少青少年違法犯罪的發生,引導青少年健康成長。8月7日上午,金三角社區在多功能會議室開展了青少年法律知識講座活動,并邀請了社區民警劉警官為轄區青少年進行講解。

  活動中,劉警官結合近年來出現的青少年違法犯罪的案例,詳細地為學生們分析了青少年違法犯罪的心理、動機和原因。同時,結合這些詳實而豐富的案例,講解了《預防未成年人犯罪法》的相關法律條例,教育青少年如何知法、守法,如何應用法律去解決生活中遇到的問題,還結合青少年注重哥們義氣的相關案例,生動地給同學們講解了他們處理問題的方式和受到的法律制裁。

  此次講座以貼近青少年的詳實案例、通俗易懂的語言使廣大青少年聽后受益匪淺。這場講座不僅豐富了青少年的學習和生活,也增強了青少年對法律知識的了解和認識,幫助他們樹立起自我保護和知法守法的意識,對青少年形成正確的人生觀和價值觀起到了較好引導的作用。

(責任編輯:張東霞)

  

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址