當前位置:首頁 > 信息公開 > 未成年人教育

東城東四九條小學向抗疫英雄致敬

來源:東城區文明辦

時間:2020-04-08

  “天地英雄氣,千秋尚凜然。”習近平總書記說:“一個有希望的民族不能沒有英雄,一個有前途的國家不能沒有先鋒。為表達全國各族人民對抗擊新冠肺炎疫情斗爭犧牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,2020年4月4日10時,全國人民默哀3分鐘,汽車、火車、艦船鳴笛,防空警報鳴響。東四九條小學的全體師生,一早就守在電視機旁收看直播節目,10點前就已肅立站好,做好默哀的準備。

  上午10時,當上空的警報拉響,當街上的汽車鳴笛,全體師生隔空默哀,深切哀悼。孩子們穿上校服,少先隊員佩戴好紅領巾,隔空進行哀悼活動。默哀結束,看完直播節目,高年級的孩子們寫下了自己的感受。

  今天,培養擔當民族復興大任的時代新人,就要引領學生自覺追慕先輩和同時代的英烈那種迎難而上、挺身而出、自覺擔當的“天地英雄氣”,感謝每一位家長對孩子成長的幫助!東四九條小學定將在孩子們成長的道路上做好引路人,把他們培育成為德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人!

(責任編輯:吳思) 

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址