當前位置:首頁 > 信息公開 > 未成年人教育

房山:家園戰疫情 師幼共成長

來源:房山區文明辦

時間:2020-04-24

  2020年是不平凡的一年,由于新型冠狀病毒疫情影響,打亂了人們的生活節奏,大家不能外出,只能宅在家里,在做好自身防護的同時不給祖國添麻煩。孩子不能上幼兒園和老師在一起,但是卻和家人有了更多的相處和交流。房山區南窖中心園的老師在與家長的溝通中見證了孩子們的成長!

  新冠肺炎疫情一直在持續,家長和孩子們共同防疫,做好自我保護,勤洗手、勤通風、出門戴口罩、不和他人近距離接觸,共同遠離病毒。疫情讓老師與孩子們不能見面,但不能阻隔老師對每一個孩子的牽掛和想念!每天,老師會通過班級微信群了解幼兒的身體和活動情況:他們在家與爸爸媽媽一起關注疫情,學著做家務搞衛生,養成了良好的衛生和勞動習慣。孩子們在家看書、畫畫、玩玩具、參加戶外活動等,學會了很多本領!

  為祖國祈福“疫情無情,人間有愛”,抗擊疫情行動牽動著每個小朋友的心。可愛的孩子們以繪畫和舞蹈的形式為祖國祈福!為武漢加油!為白衣天使加油!

  春天來了,大地萬物復蘇,花開了、草綠了,大樹發芽了,一片春意盎然的景象!孩子們跟著家人在村子里、人少的地方感受著春天的氣息!他們知道出門戴口罩,只有空曠的地方才摘下口罩,盡情的呼吸大自然的氣息,他們開心極了!

  疫情期間,老師們居家辦公,通過網絡參加區里和園里的培訓,提高專業本領!園長還利用教師偶爾在園值班期間,準備了絲帶繡和彩泥制作,提高老師的審美能力、動手制作能力和自主學習能力,同時完成的作品還能裝飾幼兒園環境,孩子們開學的時候能看到幼兒園的新面貌!鑒于絲帶繡中玫瑰花針法復雜,張老師還通過視頻耐心的講解、示范教授,大家一起討論,感受到團隊的力量!

  延期開學期間,老師們通過線上培訓,學習了疫情防控知識、數學和科學教育活動組織策略、主題活動開展和家長溝通策略等內容,不斷地充實著自己!期盼著疫情結束,孩子們回到幼兒園,大家一起游戲、唱歌、跳舞、畫畫......只愿山河無恙,國泰民安!

(責任編輯:吳思) 

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址