當前位置:首頁 > 信息公開 > 文明創建

通州區后青山村緊抓人居環境建設不懈怠 美麗鄉村永遠在路上

來源:通州區文明辦

時間:2019-12-17

  鄉村人居環境要永久美麗下去,做好常態化保持是關鍵。按照全鎮人居環境整治長效保持的相關工作部署,后青山村不斷開動腦筋,探索實施適合本村村情的環境整治和保持機制,讓村民每天都有干凈整潔的生活環境。

  后青山村全面實行街巷長管理制度和門前三包制度,由村干部擔任街巷長,負責街巷環境提升、日常管理監督工作;村內還專門安排了3名環衛工人,一人專門負責生活垃圾的清運,每日兩次,日產日清。其他兩人負責根據衛生清掃保潔責任區,清掃大街,每天三遍,保證街道干凈;同時,村民們還按照門前三包制度,保證自家房前屋后整潔干凈。

  另外,村委會每月都確定一天為全村環境清潔日,由村兩委干部、黨員、村民代表帶頭,帶領村民們對村莊環境進行清理,鏟除衛生死角,共同動手營造整潔宜居的環境。同時,村內還建起了微型消防站,添置各項消防設施,在保證村莊消防安全的同時,利用微型消防車經常對村莊街道灑水濕化,防止道路揚塵。

(責任編輯:甄珍)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址