當前位置:首頁 > 信息公開 > 文明創建

房山石樓鎮支樓村點亮服務群眾的“暖心燈”

來源:房山區文明辦

時間:2019-12-18

  走在房山區石樓鎮支樓村的大街上,會發現每家的大門上方都有一盞門燈。這是該村為方便村民晚上出行,免費為大家安裝的太陽能門燈。

  2019年,房山區石樓鎮支樓村新時代文明實踐站緊密結合“不忘初心,牢記使命”主題教育,深入開展“千名黨員進萬家”實踐活動。活動中,全體黨員干部深入基層,了解群眾所想所需所盼。通過調研,實踐站了解到雖然村里安裝上了路燈,但這些路燈基本上都是在主干道上,住在胡同里的村民夜晚出行還是不方便……

  群眾需要什么,新時代文明實踐站就提供什么,群眾在哪里,新時代文明實踐活動就延伸到哪里。為有效解決村民夜晚出行不便的問題,兩委干部召開專門會議,研究決定免費為每家安裝一盞太陽能門燈,既節能環保,又能為村民節省電費,最主要的是能夠滿足大家夜晚出行的需求。

  會后,支樓村新時代文明實踐站立即安排專人負責,統計戶數進行購買,貨到后首先為60歲以上老人家進行安裝。

  夜晚,新裝的門燈將村里的每一條胡同,每一戶門前照得通亮。一盞盞門燈點亮了村民夜晚出行的路,也照進了大家的心坎里......

(責任編輯:吳思)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址