當前位置:首頁 > 信息公開 > 文明創建

通州區:165萬株花五一添彩大運河森林公園

來源:通州區文明辦

時間:2020-05-08

  

  “你看這花,五顏六色開得多艷麗,花壇造型也很特別!”近日一早,在大運河森林公園西門,來自宋莊鎮的張女士和三位好友圍著一處立體花壇拍照留念。本月中旬,大運河森林公園大型擺花布置作業全面鋪開,目前正進行東、西兩岸擺花造型工作,預計全部工作下周完成。

  今年五一,大運河森林公園計劃布置花卉面積約8000平方米,以“不負韶華·筑夢前行”為主題,充分體現大運河森林公園自然宜居的生態環境,展現公園特色、人與自然和諧共處及慶祝舉國抗疫取得的輝煌成就。其中,西岸布置“祝福祖國”、“平安中國”、“似水流年”、“繁花似錦”及“運河情”等大型主題立體花壇5組;東岸布置主題花壇1組,兩岸共布置立體花壇6組。在花材的選取上以矮牽牛、孔雀草、一串紅、五色草、天竺葵、銀葉菊、美女櫻等常用花卉為主,使用花卉共計20余種約65萬株,立體花卉10余種約100萬株。

  此外,受疫情影響,今年擺花本著節約、節簡的原則,與2019年同期相比取消了6處花境和2組景觀小品,大型立體花壇減少了2組。盡管如此,通過設計師的優化設計,擺花依然保留了主體花壇的整體效果和地栽花卉色彩明亮、品種豐富的觀賞效果。

  據了解,擺花工作預計下周完成,擺放期將持續到8月中旬。

  “我們特地開車來公園看花,一到節日這里就會擺放各種好看的鮮花造型,看著喜慶、聞著香,帶孩子遛遛,既能鍛煉身體又能放松心情,全家人逛起來特開心。”舉家出游的鄭先生說。

  園林工人提醒廣大游客,在游園期間或合影時,請不要用手觸摸花卉,更不要騎在花卉造型上面,“這些園藝作品摸不得、坐不得,要想讓它們保持好的觀賞效果,還需要市民自覺保護。”

  (責任編輯:張東霞)

  

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址