當前位置:首頁 > 信息公開 > 文明創建

房山:舉報引燃楊柳絮造成火情線索有獎勵

來源:房山區文明辦

時間:2020-05-08

  房山區良鄉鎮人民政府發布公告:

  為充分調動廣大群眾參與打擊引燃楊柳絮造成火情違法行為的積極性,及時發現和上報涉及引燃楊柳絮造成火情等相關問題線索,把火情隱患消除在萌芽狀態。良鄉鎮人民政府結合實際情況,制定本獎勵辦法。

  根據良鄉鎮嚴厲打擊非法引燃楊柳絮造成火情行為的工作具體要求,對舉報人舉報單位或個人在良鄉鎮域內引燃楊柳絮造成火情的行為,能夠提供圖片或視頻等有力證據,并配合相關部門對縱火人員進行查處的,經查證核實后,對舉報人實施獎勵。

  群眾發現或知悉非法引燃楊柳絮造成火情等相關問題線索,可向良鄉鎮安全科舉報,舉報電話:60333032、60331753。

  舉報獎勵對象限于最先實名舉報同一線索的舉報人,后續再舉報同一線索的其他舉報人不再重復獎勵,由鎮安全科向后續舉報人說明原因。

  對匿名舉報無法核實身份,或者不如實提供有效聯系方式的舉報人,不予獎勵;對舉報事實不清的,不予獎勵;舉報線索時,相關部門已立案調查的,不予獎勵;經查證核實,舉報內容不實的,不予獎勵。

  舉報人應在接到獎勵通知之后起10個工作日內,持本人有效身份證件,到指定地點領取獎金,逾期不領取的,視為自動放棄獎勵。

  獎金金額根據發現現實問題的輕重,按照以下三種不同情形進行發放:

  (一)經核查,舉報問題情形達到刑事立案標準的,給予獎勵1000元至2000元;

  (二)經核查,舉報問題情形未達到刑事立案標準,但達到行政處罰標準的,給予500元至1000元;

  (三)經核查,舉報問題情形較為輕微,未構成行政處罰標準的,給予獎勵200元至500元。

  受理舉報的相關單位,要對舉報人的姓名、住址、聯系電話等基本情況嚴格保密,不得以任何方式泄露舉報人的相關信息,切實保護舉報人的合法權益。

  對于泄露舉報人信息,導致舉報人合法權益受到侵害的,追究相關單位和個人的責任;對于涉嫌違法犯罪的,依法追究刑事責任。

  舉報人借舉報之名故意捏造事實誣告他人的,或者偽造舉報材料騙取或者冒領獎金的,應當承擔相應的法律責任。

  本辦法由鎮安全科負責解釋,自印發之日起試行一年。

  (責任編輯:姚瑞文)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址