當前位置:首頁 > 信息公開 > 宣傳教育

通州區漷縣鎮“踐行初心使命、傳承工匠精神、助力素質提升”主題參觀活動

來源:通州區文明辦

時間:2019-12-02

  為了在全社會弘揚精益求精的工匠精神,激勵廣大職工走技能成才、技能報國之路,使工匠精神在每個崗位上得以體現,漷縣鎮總工會結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,1近日,組織機關、企業工會會員40余人,來到北京文旺閣木作博物館,開展了以“踐行初心使命,傳承工匠精神,助力素質提升”為主題參觀活動。

  舊時百姓的生活與木匠行業密不可分,房屋建造、家居陳設、交通工具、喪葬用具都離不開木工。館長王文旺19年榮獲通州區大工匠榮譽稱號,1992年自主創業,創辦了北京文旺閣古董家具修復廠,2017年正式創辦北京文旺閣木作博物館。博物館共有7個展廳,50多個專題,上萬件展品,館內展品從明清兩朝到民國期間木作器具應有盡有,將木作品的歷史呈現眼前,展現了傳統工藝匠心獨具的工匠精神,木作館儼然一步傳統木質實景百科全書,讓年長參觀者回顧歷史,年輕參觀者感受傳統文化熏陶。

  木作館還給參觀者一次親自動手機會,用刨花木棒制作工藝品,和油墨拓印屬相畫,動手解魯班鎖等,讓大家極致觸摸傳統文化的魅力。

(責任編輯:甄珍)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址