當前位置:首頁 > 信息公開 > 宣傳教育

石景山別再羨慕手藝人今天手把手教你學扎染

來源:石景山創城辦

時間:2019-12-03

  為豐富和充實特扶家庭的日常生活,將溫暖和關懷及時送到特扶人員的身邊,11月22日,八角街道開展了“繁花圍巾扎染”活動,共有50余人參加。

  首先,老師通過播放幻燈片為大家講解了扎染的起源、傳承及扎染技法。隨后,老師演示了操作步驟,并手把手教大家如何扎結和浸染。大家拿到扎染材料后,按照老師講解的步驟進行折疊、扎線和上色,待材料充分上色后,解開扎線,一幅幅具有特色的圖案呈現在大家眼前。一個小小的結扣經過浸染就能呈現如此美麗的圖案,看到自己的作品大家感到興奮不已。

  扎染是中國民間傳統而獨特的手工染色工藝,簡單易學,具有很高的實用性和欣賞價值。本次活動的開展,讓特扶家庭感受到了扎染的神奇魅力,為他們搭建了溝通交流的平臺,增強認同感和社會歸屬感,讓他們感受到社區的關懷、關愛和社會的溫暖。

  (責任編輯:甄珍)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址