當前位置:首頁 > 信息公開 > 宣傳教育

西城區文化惠民國粹進社區白紙坊街道京劇專場演出受熱捧

來源:西城區文明辦

時間:2019-12-04

  生、旦、凈、末、丑悉數登場,唱念坐打翻精彩絕倫。12月1日下午,隨著京胡反二黃曲牌《迎春曲》的奏響,西城區白紙坊街道主辦的“新榮春青年京劇社”文化惠民京劇專場演出在北京國話劇場拉開帷幕,為居民送上一場別開生面的京劇盛宴,街道19個社區近300名居民一同觀看了演出。

  本次京劇專場精心選取了大家耳熟能詳、膾炙人口的《監酒令》、《空城計》、《四郎探母》、《鍘美案》等優秀劇目,讓居民在家門口就能聽到京劇精彩唱段,演出者淺吟低唱、余音繞梁,把觀眾帶到如癡如醉的戲曲夢境,他們深厚的演唱功底、字正腔圓的唱腔讓觀眾們領略到了京劇無窮的魅力,搏得觀眾陣陣掌聲。此外,白紙坊街道社會組織——新榮春青年京劇社挑起大梁,團員們紛紛登臺獻藝,為演出添彩。

  “我很喜歡京劇,聽到街道舉辦這場活動,就趕緊過來了。每個節目都很精彩,看的很盡興。感謝街道舉辦的各種文化惠民活動,極大地豐富了我們的精神文化生活。”現場一位觀眾說道。

  多年來,白紙坊街道一直把文化惠民工作當作踐行“紅墻意識”服務民生的重要手段,通過不同形式的文化惠民活動增強轄區居民的文化獲得感、滿足感、自豪感。街道相關負責人介紹說,通過京劇惠民演出這一公共文化服務模式,既可以展示中華優秀傳統文化蘊含的先進理念,鞏固中華優秀傳統文化作為新時代文化自信的精神根基,又可以提升坊間居民對中華優秀傳統文化的熱愛程度,使更多群眾享受到文化惠民活動的成果。

(責任編輯:甄珍)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址