當前位置:首頁 > 信息公開 > 宣傳教育

通州:戲劇節展現孩童“戲劇之美”

來源:通州區文明辦

時間:2019-12-05

  近日,史家小學通州分校第二屆戲劇節在孩子們精彩的表演中拉開帷幕。

  一走進校園,濃烈的戲劇氛圍撲面而來,從校園內精心安排的才藝展示,到舞臺上聲情并茂的戲劇表演,都在展示著孩子們濃厚的戲劇興趣和很高的表演天賦。

  此次活動中,學校將戲劇課程與英語、國學、音樂等其他課程融合,重新編排的《哈姆雷特》、《媽媽咪鴨》、《紅孩子》等劇目,贏得了觀眾熱烈的掌聲。

  據了解,自2015年7月開始,史家小學通州分校與北京兒童藝術劇院達成合作協議,由北京兒藝專業演員為學生講授戲劇校本課程,四年多來,已經有1800名學生接受了戲劇教育。

  北京市史家小學通州分校副校長張艷英說:“通過學習,學生們在肢體語言表達,團結協作,表演藝術方面有了很大的進步,戲劇教育正在潤物無聲的教育著孩子,讓我們的孩子在感動之余,把智慧,勇氣和愛融入心靈并在其中獲得成長。”

  家長劉亞靜表示:“他就是更自信了在一開始上臺比較緊張,現在就是比較落落大方,在培養孩子自信心還有團隊合作這方面都比較有進步。”

  今年也是史家小學通州分校建校的第十年,十年間,學校通過“思想引領”、“環境熏陶”、“課程支撐”等多種途徑落實欣賞教育辦學特色,將“美是到處都有的”校訓轉變為師生的具體思想行為,為擴充優質教育資源、滿足通州百姓多樣化需求、推動副中心基礎教育發展做出了貢獻。

  (責任編輯:甄珍)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址