當前位置:首頁 > 信息公開 > 宣傳教育

豐臺區晨宇社區體驗傳統文化畫臉譜活動

來源:豐臺區文明辦

時間:2019-12-16

 

  為激發居民對傳統文化的興趣,讓居民近距離體驗“非遺”文化感受國粹魅力,晨宇社區在活動室開展了傳統文化畫臉譜活動。

  京劇臉譜是一種舞臺藝術作品,它具有民族文化特色,作為中國傳統文化的重要代表,是我國非物質文化遺產的重要組成部分,有著悠久和輝煌的歷史。活動開始,老師首先給居民講解了臉譜的分類、臉譜的特點、顏色以及每種顏色背后所代表的人物獨一無二的性格,讓居民更形象地了解中國臉譜。涂畫過程中,居民按照圖譜模板,將臉譜與自己的創意結合,制作出一張張獨特的臉譜。

  京劇臉譜繪畫融合了趣味性和學習性,通過此次體驗活動,居民感受到了中國傳統文化的博大精深與無限魅力,社區將繼續結合自身實際開展多種形式的文化活動以促和諧,積極營造濃厚的公共文化宣傳氛圍。

(責任編輯:張東霞)

  

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址