當前位置:首頁 > 信息公開 > 宣傳教育

存折從丟失到復得,僅用了15分鐘

來源:房山區文明辦

時間:2019-12-18

  12月16日,北京迎來了一場大雪,一夜間大地被積雪覆蓋。上午9:10,房山區長溝鎮社區衛生服務中心收費處的蔡靜怡同往常一樣,在認真核對完每一筆收費款后,隔著收費玻璃窗發現窗臺上有一份患者遺失的卡片。

  她趕緊上前查看,發現是一本存折,里面有2萬多元存款。在農村這可是一筆不小的存款,很可能是老百姓省吃儉用一年的積蓄。

  想著失主焦灼不安的心情,蔡靜怡立即上報中心負責人,通過門診工作站系統與詳實準確的信息登記,快速地聯系上患者。在接通電話的一瞬間,患者還有些懵,因為他剛進家門,都還沒發現自己的存折丟了。前后不到十分鐘,醫生就打來了電話,患者不禁連聲稱贊:你們這效率也太高啦!上午9:25,患者回到中心取走存折。

  其實,這樣的事情在每個醫療機構都經常發生,作為社區衛生服務機構,能夠將患者遺失的醫保卡、錢包、身份證等及時歸還,得益于日常家醫工作一絲不茍的落實,如果沒有完整的基礎信息登記,歸還失物也就沒那么高效了。

  風雪無情,但醫務人員用行動,在這寒冬大雪中增添了一抹暖陽。

  (責任編輯:姚瑞文)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址