當前位置:首頁 > 信息公開 > 宣傳教育

房山區文化活動中心舉辦全民讀書月公益講座

來源:房山區文明辦

時間:2019-12-18

  為了促進全民閱讀的深入開展,倡導人人走進圖書館,培養良好閱讀習慣,發揮圖書館在傳播先進閱讀理念方面的作用,房山區文化活動中心(房山區圖書館)在2019年全民讀書月期間,特邀請房山區作協副主席、知名作家張文喜老師,于12月15日下午走進圖書館和讀者近距離接觸,一起分享閱讀的體會和溫暖的詩歌。

  這次張老師的講座主題為"讀詩寫詩,培元開智"。活動吸引了近30名讀者參加。張老師先從古代不學無術,不讀書之人,所引起讓人貽笑大方的笑話講起,談到了閱讀自古就受到國人的重視。接下來張老師結合自己多年的創作體會,從以下八個方面詳細闡述了讀詩寫詩的意義。擴展視野,增加知識;指引方向,導航人生;提升認知,錘煉思想;豐富情感,陶冶情操;洗禮精神,獲得力量;助力想象,啟迪智慧;促進表達,有利交流;擁抱真善,體驗大美。張老師旁征博引,用詩歌做例子,巧妙的穿插于八個方面之間,清晰生動的表達了對詩歌的贊譽之情。最后,張老師還向大家推薦了《詩經》、《楚詞》等古體詩書和現代詩人艾青、舒婷等優秀作品集。

  活動結束后,部分讀者還和張老師探討了其詩歌作品。參加活動的讀者都得到了喜愛的書籍作為堅持閱讀的鼓勵。大家希望圖書館多舉辦這類活動,引領閱讀潮流,傳播正能量和播撒文明的種子。

  (責任編輯:姚瑞文)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址