當前位置:首頁 > 信息公開 > 宣傳教育

房山區火災逃生命為先 切勿貪圖物和錢

來源:房山區文明辦

時間:2019-12-18

  為進一步提升全體師生的消防安全意識,創建平安校園,2019年12月13日,房山區長溝鎮新時代文明實踐所在長溝小學開展了“火災逃生命為先 切勿貪圖物和錢”防火應急疏散演練活動。

  上午9:20時,隨著警報聲的響起,全體教職工立即就位,各班學生在班主任與任課教師的引領下,僅35秒全體學生全部安全跑出教室,并有序的跑向安全區域。集合完畢后,各班立即清點人數,并匯報了各班疏散情況。

  長溝小學張繼東主任對本次活動進行了總結:本次演練撤離迅速有序,達到了預期的效果。另外強調水火無情,在火災面前,生命至上、安全第一,不要貪圖錢和物。并對接下來的安全工作進行了布置,各班將開展校內以及家里的安全自查活動,進一步確保校內、校外人身安全。

  集會后,全校學生便行動起來,以“我是校園安全小衛士 尋找身邊安全隱患”為主題進行了自查。

  自查過程中,各班分成小組,認真排查、準確記錄,力爭做到自查無死角,校園安全系心間。除了在校自查,學生以“小手拉大手 我是消防小衛士”為主題對家中的安全隱患進行了細致排查。

  通過此次消防撤離演練,提高了全體師生消防安全意識。在自查過程中,也讓學生對校園與家中存在的安全隱患有了更加深刻的認識,并積極商討解決措施,為今后的安全工作開展奠定了基礎。教師們也紛紛表示今后將更加重視日常教學中的安全教育,使應急搶險做到更加迅速、準確、有效,確保校園平安。

(責任編輯:甄珍)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址