當前位置:首頁 > 信息公開 > 宣傳教育

通州全面做好開學第一天交通安全保障疫情防控工作

來源:通州區文明辦

時間:2020-05-08

  為確保學校周邊交通環境井然有序、學生家長進出安全、各項疫防控保障措施落實到位,宋莊鎮交通安全工作部門聯席會辦公室,協同交通支隊潞河大隊、駐鎮民警聯合鎮教委等多個部門的工作人員集結就位,各負其責、多效聯動,協助學校全面做好開學第一天的交通安全保障疫情防控工作。

  學校大門是疫情防控的第一道防線,把好校園第一道關卡尤為重要。清晨,北京中加學校門前,交聯辦調配協管員早早上崗值勤,疏導交通秩序,指揮車輛有序停靠,指引學生安全進入防疫通道,民警向學生及家長發放開學交通安全一封信,提示學生及家長做好疫情防控的同時注意交通安全,學校老師也各就其職,準備為回歸校園的學子們做好服務……

  學生進入校園前,首先出示居家14天健康信息登記單,學校工作人員仔細檢查后,引導學生進入專用通道。進入專用通道的學生,首先經過掃碼處,通過手機掃描查看“健康寶”和三大運營商行程碼,進行檢測。而后,學生來到測體溫處,經過測量體溫和衛生消毒后,有序進入校園。在收材料處,每位同學都要上交一份記錄了自己近14天來早晚體溫的健康卡和承諾書,老師們檢查核對后做好整理分類,并及時指引學生帶好已消毒的行李前往宿舍,避免人員聚集。整理好個人物品后,學生們分散到各個班級,通過視頻直播的形式聽取開學注意事項。

  (責任編輯:張東霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址