當前位置:首頁 > 資訊廣場 > 省際交流

[福建]惠安縣舉行鄉村(城市)學校少年宮特色項目展示活動

來源:中國文明網

時間:2019-12-17

活動現場

  樂曲飄揚,青春舞動,歌聲回蕩……為集中展示福建泉州惠安縣學校少年宮項目建設成果,提升建設水平,12月13日,由惠安縣委文明辦、縣教育局主辦的2019年惠安縣鄉村(城市)學校少年宮項目展示活動在惠安縣第三實驗小學舉行。來自全縣的11所學校少年宮代表隊為觀眾送上了精彩紛呈的項目展示演出。主辦單位相關領導、相關學校負責人、三小師生代表等3000多人觀看了演出。

  活動以“扣好人生第一粒扣子 爭做新時代好少年”為主題,分為海絲惠韻、幸福律動、時代少年三個篇章,在悠揚婉轉、聲聲動聽的樂團演奏中拉開序幕。緊接著的是茶藝書法、葫蘆絲、啦啦操、乒乓球操、跆拳舞、街舞等精彩項目展示逐一呈現,孩子們激情滿滿表演富有特色的節目,抒發了對校園生活的熱愛和對未來生活的美好憧憬,把現場歡樂的氣氛推向了一個又一個高潮,演出在合唱團的優美的歌聲中圓滿落幕。活動現場還設置了味蕾工坊、棋藝等特色項目展示區,豐富多彩的展示吸引了嘉賓、師生駐足觀看。

  整場演出內容豐富、異彩紛呈、氣氛活躍,孩子們的精彩表演,贏得了全場觀眾熱烈的掌聲和陣陣的言語贊許之聲,活動充分展示了我縣少年兒童的精神風貌和鄉村(城市)學校少年宮建設所取得的豐碩成果,進一步推動各少年宮承辦校交流提升、創新發展。

  據悉,近幾年,惠安縣充分發揮學校少年宮資源效益和育人功能,開展學校少年宮開放日和“一宮一品”特色項目展示等活動,作為深化學校第二課堂和踐行社會主義核心價值觀的有效載體。各少年宮承辦校通過實踐性、趣味性、創新性和教育性的活動培養學生廣泛的興趣愛好,激發動手創新意識,展現實踐能力,體驗成功樂趣,豐富未成年人的精神文化生活,“扣好人生第一粒扣子”,促進學生全面發展。鄉村(城市)學校少年宮已成為廣大未成年人思想道德建設的重要陣地,有力地促進了我縣全國文明城市的創建。

原文鏈接:http://www.wenming.cn/dfcz/fj/201912/t20191217_5354241.shtml

(責任編輯:劉思雨)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址