當前位置:首頁 > 資訊廣場 > 省際交流

[山東]淄博公布文藝公益培訓計劃 全民樂享藝術普及大餐

來源:中國文明網

時間:2019-12-17

  為更好地滿足人民群眾日益增長的精神文化需求,推動群眾文化活躍發展,2020年山東省淄博市為市民策劃推出了系列內容豐富、健康文明、形式多樣的公益性全民藝術普及大餐。

  公益文藝賽事活動精彩紛呈

  記者從淄博市文化館獲悉,2020年,淄博市將組織舉辦內容豐富、更具針對性的示范性比賽、展示、晚會等群眾文化活動,主要包括淄博市鋼琴、電子琴大賽,淄博市音樂藝術節暨全國聲樂、器樂、語言類海選大賽淄博賽區選拔賽,淄博市民族器樂大賽,淄博市戲劇曲藝大賽,“熱土歡歌”淄博市舞蹈電視大賽,淄博市第十六屆青少年藝術特長電視大賽,淄博市熱土歡歌賽歌會、研討、文化下鄉系列活動,淄博市第十屆合唱藝術節,淄博市第十五屆歌手電視大賽,第十七屆全市優秀民間劇團大展演,“八一”書畫攝影展,少兒特長大賽現場繪畫展示等10多個賽事活動。同時,為促進淄博寶貴的非物質文化遺產保護傳承,將組織非物質文化遺產展覽和非遺進校園活動。

  免費文藝培訓圓市民藝術夢

  淄博市文化館免費的文藝培訓也很豐富,新一年,市文化館將大力推進公益培訓走向常態化,由原來針對未成年人進行的假期培訓和針對中老年朋友的季節培訓擴展為經常性的錯時開放培訓。具體包括中青年舞蹈培訓班、中老年舞蹈培訓班、古箏培訓班、青年聲樂表演培訓班、中老年聲樂表演培訓班、鋼琴培訓班、青年表演朗誦培訓班、中老年表演朗誦培訓班、合唱培訓班、中老年舞蹈培訓班、聲樂培訓班、少兒舞蹈初級培訓班、寒假聲樂培訓班、寒假鋼琴培訓班、非遺傳習大課堂、山水畫創作大講堂、寫生創作培訓、油畫風景寫生培訓班、攝影培訓班等20多個培訓班。熱愛藝術或有藝術修養的各個年齡段的市民都可以根據市文化館屆時發布的培訓信息在文化館內找到適合自己的進階課堂。

  免費團隊培訓讓舞臺更廣闊

  文藝團隊培訓在2020年也將擺在市文化館工作中更加突出的位置,文化館將不遺余力地抓好包括中老年民族舞團、紅楓葉舞蹈團、青年舞蹈團、中老年模特隊、廣場舞隊、健身操隊、少兒舞蹈團、甜音箏社、少兒藝術團、中青年合唱團、中老年鋼琴社團、青少年鋼琴社團、青少年音樂素養訓練營、青少年鋼琴藝術訓練營、中老年戲劇團、青少年戲劇團、合唱團、中老年舞蹈藝術團在內的近20個文藝團隊培訓和提升,為更多熱愛藝術的從業人員和愛好者提供更廣闊的免費培訓平臺。

原文鏈接:http://www.wenming.cn/dfcz/sd/201912/t20191217_5353602.shtml

(責任編輯:劉思雨)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址