當前位置:首頁 > 資訊廣場 > 省際交流

[湖南]召開精神文明建設暨“五個一工程”表彰大會

來源:中國文明網

時間:2019-12-19

12月18日上午,湖南省精神文明建設暨“五個一工程”表彰會在長沙召開。紅網時刻新聞記者 李長宏 攝

湖南省委書記杜家毫出席會議并為受表彰代表頒獎。紅網時刻新聞記者 李長宏 攝

杜家毫講話。紅網時刻新聞記者 李長宏 攝

  12月18日上午,湖南省精神文明建設暨“五個一工程”表彰會在長沙召開。湖南省委書記杜家毫出席會議并為受表彰代表頒獎,他強調,要堅持守正創新,主動履職盡責,在學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想上持續用力,在服務中心大局上擔當作為,在豐富群眾精神文化生活上不懈追求,在高質量抓好精神文明建設上形成合力,推動全省精神文明建設和文藝創作生產再上新臺階,為全面建成小康社會、加快建設富饒美麗幸福新湖南凝聚磅礴精神力量。

  湖南省委副書記烏蘭主持會議,省委常委、省委秘書長張劍飛出席,省委常委、省委宣傳部部長張宏森,副省長陳文浩宣讀有關表彰決定。

  杜家毫充分肯定近年來湖南省精神文明建設戰線所做的大量卓有成效的工作。他指出,以習近平同志為核心的黨中央高度重視精神文明建設,黨的十九屆四中全會提出發展社會主義先進文化、廣泛凝聚人民精神力量,是國家治理體系和治理能力現代化的深厚支撐。我們要堅決把習近平總書記重要講話指示精神和黨中央決策部署落實到精神文明建設工作各領域、全過程,為全面建成小康社會、加快建設富饒美麗幸福新湖南凝聚磅礴精神力量。

  杜家毫強調,要把舉旗幟擺在頭等位置,始終把學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為重中之重,加強理論宣傳陣地建設,積極創新宣講形式,尤其要適應媒體傳播網絡化、移動化、可視化、智能化趨勢,堅持移動優先,拓展渠道和載體,以群眾喜聞樂見的形式闡釋好理論大道理,不斷提高理論宣傳的針對性、精準度和到達率。要突出統一思想、凝聚人心,從中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局這“兩個大局”出發定位和謀劃精神文明建設工作,著力在推動實現“兩個一百年”奮斗目標中凝聚人心力量、在應對世界大變局風險挑戰中引導社會預期、在多元文化交流交融交鋒中鞏固主流思想輿論。明年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,要聚焦實施全面小康決勝年活動、深化供給側結構性改革、打好三大攻堅戰、推進產業項目建設等中心工作抓好形勢政策宣傳教育,推動社會主義核心價值觀落細落小落實,不斷深化群眾性精神文明創建活動,扎實推進基本公共文化服務標準化均等化,持續提升全面小康的文化“含金量”。要聚焦文藝精品創作,引導廣大文藝工作者堅持以人民為中心的創作導向,從民族復興的歷史進程中捕捉靈感、從建設富饒美麗幸福新湖南的生動實踐中提煉主題、從湖南省獨具特色的湖湘文化、紅色文化中汲取營養,打造更多傳得開、叫得響、有湘味的優秀作品。要著力構建黨委統一領導、黨政齊抓共管、文明委組織協調、有關部門各負其責、全社會積極參與的工作格局,真正把精神文明建設落到基層、落到群眾中,加強文藝隊伍建設和文藝創作生產的組織策劃,推動全省精神文明建設和文藝創作生產再上新臺階。

  會議表彰了湖南省獲中宣部第十五屆精神文明建設“五個一工程”組織工作先進單位和獲獎作品、中宣部第五批全國學雷鋒活動示范點和崗位學雷鋒標兵,湖南省2018屆文明城市、文明村鎮、文明單位(文明標兵單位)、文明家庭、文明校園(文明標兵校園),以及第七屆湖南省道德模范。

  會上,2018屆省文明城市、文明縣城代表張家界市、漢壽縣主要負責人,第七屆全國道德模范、省道德模范代表夏昭炎,中宣部“五個一工程”獲獎作品《十八洞村》主創人員代表作大會發言。

原文鏈接:http://www.wenming.cn/dfcz/hn_1680/201912/t20191219_5355879.shtml

(責任編輯:劉思雨)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址