當前位置:首頁 > 資訊廣場 > 時事快遞

北京2022年冬奧會和冬殘奧會賽會志愿者全球招募啟動

來源:北京日報

時間:2019-12-06

12月5日,北京2022年冬奧會和冬殘奧會賽會志愿者全球招募正式啟動。北京日報記者 饒強 攝

  12月5日是第34個國際志愿者日,北京2022年冬奧會和冬殘奧會賽會志愿者全球招募啟動儀式在新近竣工的北京冬奧會競賽場館——首鋼滑雪大跳臺舉行。北京市委書記、北京冬奧組委主席蔡奇,中國殘聯主席、北京冬奧組委執行主席張海迪出席。

  北京市副市長、北京冬奧組委執行副主席張建東在致辭中說,熱忱歡迎全球志愿者參與到北京冬奧會和冬殘奧會中來,向奧林匹克大家庭、國內外來賓提供微笑服務、打造暖心印象。我們將努力為志愿者搭建學習培訓、成長成才的平臺,讓志愿者朋友們在參與服務過程中,感受和體驗中華文化的底蘊,創造北京冬奧會和冬殘奧會的精彩、非凡、卓越。

  國際奧委會主席托馬斯·巴赫通過視頻致辭表示,志愿者是奧運會籌辦團隊中不可或缺的部分,全世界都會記住你們的微笑和服務。北京正在創造歷史,將成為全世界第一個“雙奧之城”。我鼓勵每一個人,參與書寫這一令人振奮的奧林匹克歷史新篇章,成為北京冬奧會賽會志愿者。

  國際殘奧委會主席安德魯·帕森斯通過視頻致辭表示,中國即將步入一個新時代,迎接一個充滿機遇的時代、一個歷史上嶄新的時刻。我呼吁,志愿者共同參與北京冬殘奧會,見證其帶給中國新氣象的重要時刻。

  啟動儀式上,北京冬奧組委發布《筑夢同行》賽會志愿者全球招募宣傳片,詮釋全球志愿者將在2022年共圓奧運夢的意愿與信念。

  北京冬奧組委專職副主席、秘書長韓子榮面向全球發布賽會志愿者招募公告。北京冬奧組委計劃招募2.7萬名冬奧會賽會志愿者、1.2萬名冬殘奧會賽會志愿者。他們將服務北京、延慶、張家口三個賽區,參與國際聯絡、競賽運行、場館運行等12類志愿服務。體育界、文藝界和志愿者代表發出《筑夢同行》倡議書,表達參與北京冬奧會和冬殘奧會的意愿,號召志愿者行動起來,共建共享體育與文化的全球盛典。

  隨后,張海迪與北京冬奧組委副主席楊樹安、徐建培、周長奎及志愿者代表共同發布北京2022年冬奧會和冬殘奧會志愿者標志。這個由國際通用手勢“我愛你”演化來的標志,如同青春的笑臉,充滿動感和激情。

  隨著全場同聲高喊5、4、3、2、1……蔡奇與志愿者代表共同開通賽會志愿者全球招募網絡系統,向廣大志愿者發出邀請函,歡迎全球志愿者相約北京、相約2022。

  中央有關部委、北京市、河北省、北京冬奧組委相關負責同志,各界嘉賓以及志愿者代表共千余人參加活動。

原文鏈接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-12/06/content_12433921.htm

(責任編輯:桑愛葉)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址