當前位置:首頁 > 資訊廣場 > 時事快遞

30人獲評“北京青年榜樣”

來源:北京日報

時間:2019-12-09

12月8日,2019年“北京青年榜樣·時代楷模”年度人物正式揭曉。北京日報記者 王海欣 攝

  12月8日,2019年“北京青年榜樣·時代楷模”年度人物揭曉。活動評選出“奮斗好青年”“科創達人”“志愿先鋒”“文化之星”“青年好網民”“青少年體育之星”六個類別的青年榜樣,共有30名青年獲此殊榮。

  這30名青年榜樣人物,來自全市各行各業的基層一線。他們當中,有參加過兩次國慶閱兵的女民兵方隊隊員張曉菲;有從事高端海洋工程用鋼和橋梁用鋼研究的首鋼集團技術研究院首席工程師狄國標;有努力做好“小巷管家”義務工作,積極投身城市基層治理的外賣小哥常凱;有在東單路口救人的北京協和醫院護士魯莎莎、劉慧影;有曾多次榮獲文華獎、金鐘獎等獎項的國家大劇院駐院藝術家王凱;有探索互聯網扶貧新路徑的宋婷婷;還有在全運會上為北京羽毛球隊奪得男團冠軍的運動員劉雨辰等。

  2019年“北京青年榜樣·時代楷模”主題教育活動由團市委聯合首都文明辦、市委網信辦、市公安局、市體育局等單位共同舉辦。活動啟動以來,全市各級團組織積極開展候選人舉薦工作,同時運用線上、線下媒體平臺進行廣泛宣傳動員,引起了廣大團員青年和社會各界的廣泛關注。

  經過前期的推選舉薦、核錄篩選、網絡投票、專家評審等環節,共產生了200名入圍人選和60名提名人選。最終,30名事跡突出、感染力強、根植基層的候選人脫穎而出,被評為“北京青年榜樣”年度人物。

原文鏈接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-12/09/content_12434337.htm

(責任編輯:桑愛葉)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址