當前位置:首頁 > 資訊廣場 > 時事快遞

市人大常委會機關黨的建設工作會議召開

來源:北京日報

時間:2019-12-12

  為學習貫徹落實市直機關黨的建設工作會議精神,12月11日上午,市人大常委會召開機關黨的建設工作會議。市人大常委會黨組書記、主任李偉講話。

  李偉說,要認真學習貫徹習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,充分認識加強機關黨的建設的重要性,切實增強做好機關黨建工作的責任感、使命感,把中央決策部署和市委工作要求落到實處,不斷提高市人大常委會機關黨的建設質量和實效。

  李偉說,市人大常委會機關的各級黨組織和全體黨員,要切實把黨的政治建設擺在首位,牢記人大機關首先是政治機關的定位,把“看北京首先要從政治上看”的要求體現到人大工作和機關黨的建設的方方面面,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要進一步深化理論武裝,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為全部工作的主題主線,始終用科學理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要著力夯實基層黨組織建設基礎,以提升組織力為重點,創新組織生活形式,不斷增強組織生活的吸引力和針對性。要持之以恒正風肅紀,堅持以上率下,堅持從我做起,從身邊做起,進一步營造風清氣正的機關工作氛圍。要持續鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,把整改措施轉化為推動工作的基礎性、長效性制度機制。要著眼人大工作的新形勢新任務新要求,充分發揮黨支部的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,把各方力量凝聚起來,共創新時代北京人大工作新局面。

  會議對市人大常委會機關2019年度優秀共產黨員、優秀黨務工作者和先進黨支部進行了表彰。

  市人大常委會副主任劉偉、李穎津、侯君舒,秘書長劉云廣參加。

原文鏈接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-12/12/content_12435176.htm

(責任編輯:桑愛葉)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址