當前位置:首頁 > 資訊廣場 > 時事快遞

朝陽50個社區之家落成

來源:北京日報

時間:2019-12-18

  通過盤活社會單位資源、充分利用閑置空間等方式開辟圖書館、活動室等居民空間,這種資源共享的方式被稱為“社區之家”。2019年,朝陽區總共新建“社區之家”50個,總數量達到131個,42萬市民感受到了家門口的貼心和便利。

  為了解決居民活動場所不足的問題,近年來,朝陽區鼓勵社會組織參與改造建設地下空間、閑置房產等,建設“社區之家”,為居民提供文化、娛樂和生活服務。同時加強與國企合作,引入優質服務企業參與社區的便民、養老、助殘等公益服務。

  目前,朝陽區所有“社區之家”采用統一服務標識、服務標準以及管理制度。為了讓“社區之家”更好地服務居民,朝陽區還制定了指導標準,讓各個“社區之家”具有組織機構、平臺陣地、品牌項目、服務效果以及保障措施,為居民提供更加明細化、專業化的服務。

  此外,朝陽區各街道還與資源開放單位簽訂共建服務協議,統一服務標準和管理制度。

  “我們從單位貢獻度、居民滿意度、社會效益三個維度對資源開放單位進行評價,并給予一定的資金補貼,鼓勵更多的社會單位創建‘社區之家’,為百姓提供更多服務。”朝陽區相關負責人說,2019年,朝陽區總共新建“社區之家”50個,總數量達到131個,惠及42萬市民。
原文鏈接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-12/18/content_12436257.htm 

(責任編輯:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址