當前位置:首頁 > 資訊廣場 > 時事快遞

西城一年“擠”出兩萬余平方米綠地

來源:北京青年報

時間:2019-12-18

  2處城市森林、8處口袋公園、6處小微綠地……北京青年報記者12月17日從西城區獲悉,2019年西城區新增綠地面積22728平方米,公園綠地500米服務半徑覆蓋率超過97%,各項指標均提前和超額完成全年任務。
  西城區園林綠化局相關負責人介紹,目前西城區已有廣陽谷、西單廣場等7處城市森林。廣陽谷城市森林三期在一期和二期的基礎上向北擴建1.03萬平方米,亮相后總面積達到了4.5萬平方米,是北京核心城區內面積最大的城市森林。
  2019年以來西城區大力實施留白建綠,加強街區規劃,挖掘歷史文化資源,在寸土寸金的核心區,通過拆違增綠、疏解增綠、背街小巷治理增綠等方式,建成京韻園等8處口袋公園和6處小微綠地,增加了市民的綠色休閑空間供給,打造了城市公園和“室外博物館”。
原文鏈接:http://epaper.ynet.com/html/2019-12/18/content_344552.htm?div=-1 

(責任編輯:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址