當前位置:首頁 > 資訊廣場 > 時事快遞

北京新冠肺炎疫情防控工作領導小組第六十次會議暨首都嚴格進京管理聯防聯控協調機制第二十五次會議召開

來源:北京日報

時間:2020-05-08

  5月7日下午,北京新冠肺炎疫情防控工作領導小組第六十次會議暨首都嚴格進京管理聯防聯控協調機制第二十五次會議召開,學習貫徹習近平總書記在中央政治局常委會會議上的重要講話精神,落實中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議精神,進一步研究調度疫情防控工作。市委書記、防控工作領導小組組長蔡奇主持會議,市委副書記、市長、防控工作領導小組副組長陳吉寧出席會議。

  會議指出,“五一”假期是對常態化疫情防控的一次壓力測試,全市總體平穩有序,但這并不意味著防控措施可以松一松、歇一歇。我們要認真貫徹習近平總書記重要講話精神,落實“四方責任”,堅持“三防”“四早”“九嚴格”,繼續落實重點防控任務,不斷完善常態化防控舉措,鞏固疫情防控成果,全面推動復工復產復商復市復學,恢復生產生活秩序。

  會議強調,要組織專家,對“五一”假期防控效果進行認真評估。要進一步提升核酸檢測能力,按要求做到“應檢盡檢”“愿檢盡檢”。堅持社區(村)防控不松勁,做好封閉式管理。下沉干部要繼續堅守基層一線。嚴格進京管控,做好外航機組人員閉環管理。做好初三年級開學準備,落實學校主體責任,加強校園防疫管理,完善應急預案。

  會議強調,要持續抓好復商復市,釋放消費潛力,促進市場回暖。商超、餐飲等公共場所要落實好防疫措施。引導市民科學佩戴口罩、保持必要社交距離。公共場所和樓宇要科學健康使用空調,加強清潔和消毒。

  會議要求,切實將常態化防控措施融入日常生活,把防控中的好經驗好做法好機制固化下來,研究制定生活防疫指引,引導市民養成文明健康的生活方式。

原文鏈接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2020-05/08/content_12460314.htm

(責任編輯:桑愛葉)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址