當前位置:首頁 > 資訊廣場 > 文明視角

小湯山建成7萬平方米郊野公園

來源:北京日報

時間:2019-12-18

  “非宅”騰退變郊野公園,違建拆除建文化廣場……2019年來,昌平區小湯山鎮疏解整治后不斷增加“留白增綠”面積,一批公園、文化廣場、停車場陸續開放,家住講禮村的劉艷紅不用再騎車跑到別處,家門口就有公園遛彎兒休閑。

  劉艷紅家門前的這處郊野公園,位于小湯山鎮講禮村西側,7萬多平方米的公園內設有秋葉廣場、林下休閑廣場、杏花春景林以及林蔭步道等,春季能賞桃花、杏花,夏季可以納涼避暑,秋季還有紅葉與銀杏,四季景致各不相同,為公園平添了不少樂趣。

  “但是在拆違之前,這里曾是300多棟大棚房。”小湯山鎮副鎮長霍琨介紹,去年6月,小湯山鎮啟動大棚房整治騰退,包村工作隊深入基層開展群眾工作,逐棟逐戶分析形勢、講解政策,僅用4個月時間就拆除了這片7萬平方米的大棚房,并在后期通過補種植被、修繕道路,建成了這座郊野公園,陸續向村民開放。

  在小湯山鎮,“留白增綠”的地塊不只這一處,位于官牛坊村東北的31萬余平方米工業大院拆除后,也變身為城市景觀森林公園,為附近村民增添了休閑遛彎兒的好去處。此外,騰退的部分地塊還建成了各色便民設施,如尚信村西邊1300平方米的騰退地塊就修建文化休閑廣場和停車場,為村民提供更完善的公共服務設施。

  接下來,小湯山鎮將繼續加大整治力度,提升村內環境整治,利用空白騰退地塊打造更多綠景和文化休閑場所,提高轄區綠化面積,不斷提升小湯山鎮百姓的幸福感和獲得感。
原文鏈接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-12/18/content_12436240.htm 

(責任編輯:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址