當前位置:首頁 > 資訊廣場 > 文明視角

長溝違建地變身安全教育公園

來源:北京日報

時間:2019-12-18

  近日,房山區80余名小學生來到了長溝鎮,在指導老師的帶領下走進了一處安全教育主題公園開展活動。

  公園位于長溝鎮墳莊村旁,現在每天都會引來不少周邊居民。“這里原本是違建聚集區,很容易發生火災,隨意傾倒的垃圾,更是一到夏天就發出陣陣惡臭。”長溝鎮相關負責人說,“拆違開始之前,鎮里就啟動了美化設計,準備將這塊地打造成安全教育主題公園。”這樣的想法得到了不少居民的支持,20余戶私搭亂建的村民中,大多都主動拆除了自家違建。

  走進公園內,隨處可見與安全教育有關的標語和宣傳欄,據了解,這里共設置了2個主題區域,有5大板塊共46處安全知識宣傳櫥窗,涵蓋了生產、生活、交通、應急自救等領域,形成了集休閑教育于一體的安全教育基地。除了為居民建設公園,位于淺山區的長溝鎮近年來還建設了西甘池、黃元井、三座痷等村的多個健身登山步道,居民家門口擁有了更多的綠色休閑空間。
原文鏈接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-12/18/content_12436246.htm 

(責任編輯:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址