當前位置:首頁 > 資訊廣場 > 文明視角

違建中藏著1466間“公寓”

來源:北京晚報

時間:2020-05-08

  從地鐵通州北苑站往南走幾百米,很難想象,這個通州區黃金地段里居然有一處5萬余平方米的違建。繼2019年啟動一期、二期拆違任務后,5月7日上午,通州區城管聯合北苑街道等部門啟動中國農業出版社印刷廠內的違建群第三階段拆除任務,此次將拆除4.5萬余平方米。

  5月7日上午,多臺大型噴水車和機械設備一齊上陣,一邊噴水降塵,一邊開始拆除違建樓。一棟綠色的公寓樓已經被扒開了一面口子,露出里面的房間。記者注意到,這些房間都很小,大多十幾平方米,有些房間里還剩余一些扔掉的家具,更是把小房間塞得滿滿當當。“這么小的房子,有的里面還能擠進三四個人,多危險。”執法隊員告訴記者。

  “這樓板也太薄了。”看著樓體被扒開,圍觀的居民驚訝不已。更有不少居民拿著手機拍下這一刻。

  據介紹,這片農印廠廠區違法建設形成于2014年。當時,農印廠老舊廠房翻建,沒想到卻起了一片公寓樓用于出租。經規劃等部門審核,這片建筑被認定為違法建設。2019年,市城管執法局對其正式下發強拆決定書。2019年年底,正式開始拆除。此前,已拆除了9000多平方米。2020年初趕上疫情,拆除工作有所暫緩。如今復工復產后,拆除工作繼續啟動,預計2020年上半年將完成4.5萬平方米的拆除。

  北苑街道綜合執法隊隊員周磊介紹,這片違建包括農印廠廠區西側、京津公路東側建設樓房9棟、平房2處,并在原有車間基礎上接建二層樓房1處,出租后分別用于公寓、酒店經營及商業用房等,建筑面積總計5.1萬平方米。其中商戶26家、公寓6家包括樂乎公寓、天成公寓、萬通公寓、非常生活公寓、MINI公寓和馨逸公寓等,共有房間1446間。因為距離地鐵不到一站地,價格也合適,成為不少年輕上班族的租住地。但流動人口多,存在很大的消防和相關安全隱患。

原文鏈接:http://bjwb.bjd.com.cn/html/2020-05/07/content_12460225.htm

(責任編輯:桑愛葉)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址