當前位置:首頁 > 資訊廣場 > 文明視角

祈年大街為周邊居民增車位

來源:北京晚報

時間:2020-05-08

  在待建空地搭建房屋對外出租牟利,又怕被發現,就故意將房屋高度降低,比正常院墻矮了近三分之一。可惜,如此自作聰明的違建仍躲不過被拆除的宿命。5月6日,崇外街道組織拆除一處位于祈年大街西側的290平方米違建。

  崇外街道城管執法隊副隊長董經緯介紹,搭建房屋的基本上都是彩鋼板或者木料,且房屋相連,一旦失火,就會“火燒連營”,存在較大安全隱患。

  據了解,祈年大街西側待建空地是一片原住居民已搬遷但尚未開發的區域,以前的部分房屋沒有及時拆除。一位居民便打起了以此為基礎在周邊搭建簡易房對外出租的主意。為躲避執法部門檢查,他故意將加蓋房屋的高度降到最低,從外面看不到有高出的建筑物。而且,他還利用原有外立面的鐵板大門給這片違建外圍建起一道屏障,加裝電子密碼鎖,最終形成25間近290平方米的違建。

  崇外街道辦事處副主任龔新宇介紹,違建拆除完畢后,可以騰退近800平方米的區域,可為周邊居民增加停車位,緩解停車壓力。

原文鏈接:http://bjwb.bjd.com.cn/html/2020-05/07/content_12460230.htm

(責任編輯:桑愛葉)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-傷心
  • 0
    表情-憤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-無聊
  • 0
    表情-路過
谁有汤姆影院的最新地址